--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2018.02.02

もつ味噌

新年初投稿にして、もう2月になってしまいました(苦笑)
今年もナオキノコラムを宜しくお願い申し上げます。
つーわけで、皆様。

もつ味噌食いましたかー!!!???





山岡家の期間限定メニュー最強との呼び声も高い
至高の逸品、2年ぶり待望の復活。
俺は開始初日に食いに行きました(笑)
TwitterなどSNSでの盛り上がりもかなりのもので、
山岡家ファンがいかにこれを待ち焦がれていたかが伺えます。

俺は基本的に味噌ラーメンって食わないのです。
味噌という調味料が強すぎて、大概の場合
スープの風味が殺されている印象があるからです。
逆に、山岡家くらい強いスープを用いて初めて
味噌ラーメンというものは成立すると言ってもいいと思います。
とは言えそれでも俺は大抵塩か、
気が向いたら醤油を食っているのですが
このもつ味噌に関しては味噌でないといけない。
もつと味噌の相性は言わずもがなですし
(もつ特有の臭みを抑える意味もあり)
しっかりと下処理のされた厚みのある豚もつのパンチに
負けないスープとなると、山岡家が誇る濃厚豚骨に
味噌のパワーをプラスしたマッシブスープでなければ
バランスが取れないわけです。
つまるところ、現状このもつ味噌は
頑固な塩原理主義者の俺が食う唯一の味噌ラーメン。
そりゃもう美味いに決まってるんすよ。

何でももつの恒常的な確保が難しいらしく、
レギュラーメニュー入りは有り得ないのだとか…
期間はひと月ちょっととのことですが、
店によっては早期終了もあり得ます。
食い逃して後悔する前に行っとけ!
俺はあと最低2回は食いたいすねー…(笑)



関連記事
スポンサーサイト
Posted at 22:51 | 食べ物 | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。